{"id":17,"date":"2007-06-28T08:05:03","date_gmt":"2007-06-28T06:05:03","guid":{"rendered":"http:\/\/zierpflanzerl.de\/einblatt-spathiphyllum-wallisii\/"},"modified":"2018-02-09T09:37:06","modified_gmt":"2018-02-09T08:37:06","slug":"einblatt-spathiphyllum-wallisii","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/zierpflanzerl.de\/einblatt-spathiphyllum-wallisii\/","title":{"rendered":"einblatt (spathiphyllum wallisii), teilung"},"content":{"rendered":"

das zur familie der aronstabgew\u00e4chse (araceae) geh\u00f6rende einblatt (spathiphyllum wallisii)<\/strong> ist kein sonderlich anspruchsvoller pflegling. der standort sollte hell bis schattig sein, bei temperaturen zwischen 18 und 25 grad im sommer und w\u00e4hrend des winters nicht unter 15 grad abfallen. es ben\u00f6tigt eine hohe luftfeuchtigkeit, man sollte es daher t\u00e4glich bespr\u00fchen.<\/p>\n

am schnellsten l\u00e4sst sich das einblatt (spathiphyllum wallisii) durch teilung vermehren, dies geschieht am besten beim umtopfen im fr\u00fchjahr.<\/p>\n

vermehrung durch teilung des wurzelstocks<\/h2>\n

hierzu l\u00f6st man die mutterpflanze aus dem topf. handelt es sich dabei um einen plastiktopf, kann man die erde durch seitliches dr\u00fccken mit daumen und zeigefinger vorsichtig lockern. anschliessend wird die gew\u00fcnschte menge jungpflanzen mit einem sauberen messer von der mutter getrennt. man sollte darauf achten, dass jede pflanze mindestens drei bl\u00e4tter hat. nun werden die wurzeln der jungpflanzen von der alten erde befreit und man pflanzt das ganze ein. hierzu kann handels\u00fcbliche blumenerde verwendet werden.<\/p>\n

jetzt wandert das einblatt (spathiphyllum wallisii) an einen hellen standort, ohne direktes sonnelicht, bei temperaturen zwischen 20 und 25 grad. um die luftfeuchtigkeit zu erh\u00f6hen, kann<\/em> man einen gefrierbeutel \u00fcber den topf geben. diesen st\u00fctzt man am besten mit schaschlikspiessen. der gefrierbeutel muss unten nicht mit dem topf verbunden werden, gegossen wird in den untersetzer, gleichm\u00e4ssig feucht, jedoch nicht nass. sobald sich neue bl\u00e4tter zeigen, darf der gefrierbeutel entfernt werden.<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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